Quels types d'huile d'olive doivent être de qualité supérieure : Découvrez les 12 facteurs

Vous pensez peut-être que l'huile d'olive haut de gamme est un produit que l'on achète à un prix élevé. Mais l'huile d'olive de qualité supérieure ne se résume pas à une bouteille coûteuse. En fait, la qualité supérieure peut prendre de nombreuses formes différentes ! Il y a tellement de facteurs à prendre en compte pour décider si une huile d'olive est de qualité supérieure ou non, mais voici 12 facteurs importants pour commencer.

- les huiles de qualité supérieure sont généralement de l'huile d'olive extra vierge

- les huiles de qualité supérieure doivent être 100 % pures et naturelles, sans produits chimiques ni substances ajoutées

- la qualité supérieure a un prix qui est parfois plus élevé que le prix moyen d'une bouteille d'huile d'olive ordinaire

- les huiles de qualité supérieure ont un certain profil de goût, comme le beurre, le fruit ou l'herbe. Ces saveurs proviennent directement des olives utilisées pour la produire ! La variété et le degré de maturité des olives jouent un rôle important dans la qualité de votre huile. Les olives vertes non mûres donnent des huiles d'olive de qualité supérieure plus goûteuses et plus savoureuses, tandis que les fruits noirs mûrs donnent des huiles moins complexes, mais pas tout à fait médiocres, qui peuvent néanmoins rivaliser avec d'autres marques de qualité supérieure sur le plan du goût .

- les huiles d'olive de qualité supérieure sont fabriquées selon un processus d'extraction à froid, qui n'endommage pas les olives et ne les expose pas à une chaleur excessive . Cela contribuera à maintenir leur qualité et leur goût supérieurs !

- les huiles premium sont fabriquées à l'aide d'un procédé de pressage spécial qui permet d'extraire une plus grande quantité d'huile vierge premium

- une huile de qualité supérieure n'est pas seulement une question de goût : elle doit aussi être saine !

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